Foto: João Vicente Kurtz/MBB |
O sabão de côco, depois de pronto |
Há muitos e muitos anos atrás, em uma época em que as Garbage Pail Kids desfilavam nas madrugadas passofundenses e a Inviolável era chamada para atender estranhos chamados de pessoas de pantufas, existia um trio. E certa vez esse trio foi jantar na casa do Robson.
Um aviso aos exploradores de primeira viagem: uma vez dentro dos estranho mundo que é o Feudo, jamais vá para um lugar onde o Robson ainda não esteve. E, ao entrar na cozinha, cuide ao lado da televisão, pois é lá que a mãe dele deposita algumas das mais deliciosas guloseimas já vistas.
Certa feita, havia, nesse lugar mágico, um pote recheado com tijolos brancos que, ao adentrarem a boca de algum pobre mortal desavisado, deixam por onde passam um delicioso sabor de côco. Uma vez, com a barriga cheia do doce, disse o Portela:
- Eu aceitaria ser pago em sabão de côco ao invés de dinheiro!
E é sabendo disso que agora, anos depois do incidente, publicamos aqui a receita da sobremesa, enviada pelo próprio Robson:
Ingredientes:
1kg de açúcar
100g de côco
1 copo de água (250ml)
1 lata de leite em pó (400g)
Modo de fazer:
Deixar uma forma forrada com papel alumínio, para quando a rapadura estiver pronta já virar.
Colocar o açúcar, o côco e a água em uma panela, deixar ferver.
Quando começar a ferver, deixar mais 7 minutos (não ultrapassar). Essa é a parte mais difícil, cuidado!
Após desligar o fogo e acrescentar bem rápido o leite em pó, para não esfarelar a rapadura.
Colocar imadiatamente na forma e, quando ainda estiver quente, ajeitar na forma.
Após 5 minutos, cortar para não tomar consistência.
2 comentários:
hum... olhando pra esta forma, da vontade de atacar...
Ainda preferia que fosse a famigerada receita do cheesecake, mas tá valendo do mesmo jeito. Só para avisar, modificações foram feitas e o "Always and Forever" foi fazer uma visita para o Koenma. Então anota aí o novo link:
http://onetreehillraven.blogspot.com/
o/
Postar um comentário